Главная » Хотошо и мы » Амир. Красноярск

Амир. Красноярск

На данной странице, как и на других страницах раздела "Хотошо и мы" вы, дорогие друзья, читаете рассказы владельцев хотошо.
Надеемся, что они помогут вам лучше понять наших собак.


Я позвонила Марике, когда не стало Чары. Рыдала в телефон, что-то говорила, но ничего не слышала.....

Она меня пыталась успокоить, говорила что-то, точно не помню что, но вот одна фраза меня резанула ножом: мол, эту боль может залечить только ДРУГАЯ СОБАКА!!!

Ужас!! Кощунство!!! Какая ДРУГАЯ??? Разве можно о ком-то еще думать??? Такой, как моя Чарушка, уже никогда не будет, никогда!!! Не говори мне про другую собаку, слышать не хочу!

А мне в телефоне голос Марики: "ты подожди, ничего сейчас не решай! У меня есть подрощенный щенок - посмотри, приезжай!" - "Да ни за что на свете!"

А потом начались месяцы без собаки... Есть все: любимая семья, друзья, дом - полная чаша, - но в дуще вооооот такенная дыра!!! Пустота, которую невозможно ничем заполнить. Пусть простят меня мои родные и близкие, но любовь к собаке - это просто ДРУГАЯ любовь!
Лишившись ее, вдруг понимаешь, что без этого уже просто не можешь жить.

Действительно, Марика была права, говоря, что только другая собака сможет помочь. Мне это твердили все мои друзья, но я не хотела никому верить. Убедила всех. Но, как оказалось, не смогла убедить себя.

Я ведь в тот же день (после нашего с Марикой разговора) залезла в инет, на форум, нашла там фото Амирки (Блэкки). Увидела, сразу же закрыла страничку. Нет, этого не может быть... Чарины глаза...

Опять упрямо твердила себе, что не будет у меня собаки, опять никого не слушала.

Но, видимо, ТАМ все уже решили за меня.

Но не только я ждала, ведь Амир тоже ждал.

Марика мне говорила, что они хотели несколько раз найти ему достойных хозяев, но все почему-то не складывалось. Не захотел он ни к кому идти.

Словом уговорила она меня приехать и "только посмотреть" на щеночка.

Мы на осенние каникулы (да и вообще на любые каникулы) прибегаем в Максимиху на Байкал. Восстанавливаем силы после городской суеты. А там до Улан-Удэ рукой подать.

Приехали мы к Инессе, она ребенка выводит, а он нас увидел, хвостом машет, морду сквозь штакетник сует, скулит. Инесса калитку открыла, он к нам, как к родным кинулся. Скулит, лижется... У меня истерика - это же Чара моя!!! И глаза, и повадки, и шерсть такая же, с кучеряшками. Малышня моя его тискает; он всех облизывает, лапы свои сует, в глаза заглядывает (да нет, не в глаза - в самую душу). А Катюшка (старшая моя доченька) села так на ступеньки, голову руками обняла и говорит: - Мам, да что тут думать? Это же ТВОЯ собака!!!

К вечеру вернулись мы в Максимиху уже с собакой!!!

***

Как-то гуляя вечером с Амиркой, мы встретили дружную лохматую компанию молодых собачек (возраст от 7 месяце до 1,5 лет) и с удовольствием присоединились к ним.
Стоим так, чинно беседуем с хозяевами, собаки с упоением скачут и валяются в снегу.
Тут к нам подходят мама с дочкой; девочке на вид лет 6-7, и с миленьким таким ретривером.
(Собравшиеся собаки были разных мастей: и ротвейлер, и несколько лабрадорчиков, пара ретриверов, была овчарочка молоденькая и даже совершенно чудный бассет. Понятно, что Амирка выделялся в этой компании своими габаритами)
Девочка, при виде Амира останавливается и спрашивает свою маму:
- А это кто?
- Ну, это собачка такая
- А че она такая большая?
- Ну, наверное, такая порода у нее

Девчушка подумав немного, не сводя глаз с собаки:
- Не, это не собака, это лев какой-то, перекрашенный

Потом она еще какое-то время разглядывала Амирку, не решаясь подойти.

Я ей говорю:
- Ты не бойся, он добрый, погладь его, если хочешь.

Она подошла, положила ручку на голову Амиру и говорит так шепотом:

"Ну, ты ведь леффф, ну, правда???"

Подробнее читайте здесь http://amgalan.mybb.ru/viewtopic.php?id=2157&p=2

Материалы размещены на ресурсе с разрешения автора.
При использовании этих материалов в другом месте, сайте или форуме и т.д., действующая ссылка на данный сайт обязательна.
Спасибо, что посетили наш сайт.
Будем рады видеть Вас снова!